Пятница, 22.09.2017, 02:15Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Работы дизайнеров

рецепты - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Koren 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » рецепты (для любителей пива)
рецепты
ЛёшаДата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:31 | Сообщение # 1
Мастер фотошопа
Сообщений: 14


Репутация: 11
Награды: 136
Статус: Offline
< "Отдых в раю" >

Если ваш мужчина не равнодушен к пиву, сделайте ему маленький
праздник, подайте к пиву это блюдо с оригинальным названием.

Требуется: 300 г сырой корейки, 400 г любых сухофруктов, 1 лимон,
маленький кусочек корицы, 1 ст. л. пищевого крахмала, соль по
вкусу.

Способ приготовления. Замочите сухофрукты в теплой воде на 12
часов. В 0,5 литра воды поместите мясо корейки, варите 30 минут.
С лимона срежьте корку и выжмите сок. Сухофрукты с водой, в
которой они были замочены, поставьте на огонь, доведите до
кипения, добавьте корицу, порезанную корочку лимона. Положите
полусваренную корейку и поварите вместе с фруктами и корочкой
лимона 30 минут, посолите. Выньте корейку, нарежьте мелкими
кусочками. Заправьте бульон крахмалом, предварительно разведенным
2 ст. л. воды, добавьте сок лимона. Выложите готовую корейку на
блюдо, украсьте вареными сухофруктами. Подавайте к любому сорту
пива с вареным рассыпчатым картофелем.
 

 
pekДата: Понедельник, 16.03.2009, 01:12 | Сообщение # 2
Мисс конгениальность
Сообщений: 3


Репутация: 26
Награды: 88
Статус: Offline
Салатик "РВАНАЯ КУРОЧКА"1 отварной окорочек;
3-4 отварных яйца;
3 небольших луковицы, нарезаных кольцами и замаринованых;
1 пучок зелени петрушки; майонез

1-й слой - рваный на волокна окорочек(разделывается двумя вилочками);майонез
2-й слой - маринованый лук;майонез
3-й слой - тертые яйца;немного майонеза и сверху притрусить мелкорубленой зеленью

БЫСТРО,СЫТНО,ВКУСНО !!!!!!!!!!!
 

 
asjaloveДата: Понедельник, 16.03.2009, 08:15 | Сообщение # 3
Золушка
Сообщений: 12


Репутация: 31
Награды: 49
Статус: Offline
Салат "Итальянский"

150гр отварного спагетти
200гр сосисок (колбасок)
3-4шт маринованных огурчиков
1 головка репчатого лука
2 средних болгарских перца
1 пачка сухариков
майонез для заправки

Сосиски, огурцы, и перец нарезать тоненькой соломкой. Покрошить лук. Всё перемешать. Добавить спагетти. Смешать с сухариками и заправить майонезом.

P.S Спагетти в салате должно быть не горячим, но тёплым!

Вкус потрясающий - попробуйте, не пожалеете!


 
Называя меня стервой, будь аккуратен и не забывай,что рано или поздно я могу перестать быть ТВОЕЙ стервой!

 
asjaloveДата: Понедельник, 16.03.2009, 08:29 | Сообщение # 4
Золушка
Сообщений: 12


Репутация: 31
Награды: 49
Статус: Offline
Восточная курочка

Замечательный рецептик! Быстрое приготовление! Отличнейший вкус!!!

1 курица
2ст.л сливочного масла
2 луковицы
1 стакан куриного бульона
1 ст.л томатной пасты
100гр красного вина
соль
перец
приправы

Курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить в сливочном масле до румяной корочки (Всё это желательно делать в глубокой сковороде или в казане). Пока жарится курица, мелко нарезать лук. Когда курочка подрумянится добавить лук, бульон, томатную пасту, вино, соль, перец, приправы. (желательно использовать индийские приправы, так как они придают блюду остроту. Но если вы не любите слишком острые блюда, можно обойтись и красным перцем). На медленном огне тушить с закрытой крышкой 1,5 часа!!!
Подавать с рисом. При подаче на стол на каждый кусочек курицы положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью!

Это блюдо просто обожает вся моя семья. Попробуйте! Пальчики оближите!!!


 
Называя меня стервой, будь аккуратен и не забывай,что рано или поздно я могу перестать быть ТВОЕЙ стервой!

 
KorenДата: Понедельник, 16.03.2009, 17:59 | Сообщение # 5
pro100Koren
Сообщений: 55


Репутация: 6
Награды: 16
Статус: Offline
[Ну вот и отлично! biggrin Мы живём в разных странах где есть своя национальная кухня о которой мы и не догадываемся.Нужно будет обязательно приготовить что нибудь из того что вы пишите.
 

 
asjaloveДата: Понедельник, 23.03.2009, 13:16 | Сообщение # 6
Золушка
Сообщений: 12


Репутация: 31
Награды: 49
Статус: Offline
Вот, вчера откопала на великих просторах интернета рецептик - приготовила и м-м-м-м-м-м... пальчики оближешь...

ЖАРЕНАЯ РЫБА С ПРЯНОСТЯМИ И ЧЕСНОКОМ

На 4 порции:
800 г белого филе рыбы разных видов (камбала, морской язык, мерлан, треска);
1 чайная ложка молотого тмина;
0,5 чайной ложки молотого кориандра;
1 чайная ложка молотых семян аниса;
0,5 чайной ложки молотого перца чилли;
3 толченых зубчика чеснока;
3 чайные ложки лимонного сока;
соль;
растительное масло для фритюра;
листья салата-латука;
ломтики лимона.

Удалите из рыбы кости, снимите кожу, обмойте и промокните бумажными салфетками. Нарежьте рыбу крупными кусками.

Перетрите тмин, кориандр, анисовое семя, молотый чилли, чеснок, соль в лимонном соке до получения однородной массы. Обмажьте ею рыбу, которую затем поместите на холод на 1 час.

Наполните глубокую сковороду или фритюрницу до половины маслом и разогрейте до 180 С. Обжаривайте рыбу по нескольку кусков одновременно по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Промокните бумажной салфеткой. Подавайте горячей, украсив листьями латука и ломтиками лимона.
 
Называя меня стервой, будь аккуратен и не забывай,что рано или поздно я могу перестать быть ТВОЕЙ стервой!

 
кузьмаДата: Пятница, 10.04.2009, 23:56 | Сообщение # 7
Бывалый
Сообщений: 27


Репутация: 16
Награды: 71
Статус: Offline
Заливные яйца

Ингредиенты
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
клюква
2 ст.л. желатина
зелень
Рецепт приготовления

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Также можно сделать рыбное заливное.
Приятного аппетита!

Добавлено (10.04.2009, 23:56)
---------------------------------------------
Пасха творожная

Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо порезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Я украсила цукатами.
 

 
NataliyaДата: Суббота, 09.05.2009, 19:11 | Сообщение # 8
Почётный житель сайта
Сообщений: 54


Репутация: 20
Награды: 67
Статус: Offline
Мешочки с сюрпризом

блинчики:
4 ст.л. топленого масла
3 яйца
2 ст. молока
1 ст. муки
1 ч.л. сахара
соль по вкусу

начинка:
300 г сладкой творожной массы
12 сушек
6 свежих или консерв. персиков

Из указаных ингредиентов, кроме масла, замесить тесто и испечь на топленом масле 12 блинчиков.

На блинчики уложить понемногу творожной массы, сверху по половинке персика. Края каждого блинчика собрать над начинкой и закрепить с помощью сушки.

"Мешочки" уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 5-10 мин.

Добавлено (09.05.2009, 18:59)
---------------------------------------------
Индейка в шампанском

филе индейки - около 2 кг
мука - 2 ст.л.
шампанское - 1 л
сливки (20%) - 250 мл
сливочное масло
соль, перец

Порционные куски индейки посолите и поперчите, затем обваляйте в муке. Обжарьте в горячем масле в течение 10 минут, часто переворачивая мясо, чтобы равномерно подрумянилось.

Влейте в сковороду шампанское, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно около часа. Снимите крышку и тушите еще минут 15.

Влейте сливки, размешайте и оставьте на огне еще минуты 3.

Добавлено (09.05.2009, 19:02)
---------------------------------------------
Рыба по-царски

2-2.5 кг филе рыбы
6 луковиц
1 кг шампиньонов
200 г твердого сыра
200 г майонеза
100 г растительного масла
соль, перец, специи для рыбы

Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специи, выложить на противень (или форму), смазанный раст. маслом, кожицей вниз.

Лук порезать полукольцами, притомить на раст. масле и выложить поверх рыбы.

Грибы нарезать, немного посолить и жарить на сковороде без масла, пока не выпарится сок из грибов.

Готовые грибы выложить на лук, сверху посыпать твердым сыром, сделать решетку из майонеза и поставить в разогретую духовку на 30 мин.

Сначала готовить на среднем огне, а потом на сильном, чтобы блюдо зарумянилось.

Добавлено (09.05.2009, 19:05)
---------------------------------------------
Салатик Чубарочка

200 г куриного филе
100 г моркови по-корейски
1 апельсин
3 яйца
100 г твердого сыра
картофельные чипсы

Куриное филе и яйца отварить.

Выкладываем слоями, каждый слой смазывая майонезом:

порезанное кубиками мясо
морковь по-корейски
порезанный апельсин
потертые яйца
тертый сыр

Сверху украсить чипсами и корейской морковкой.

Добавлено (09.05.2009, 19:06)
---------------------------------------------
Салатик Шампиньончик

Выкладываем слоями, каждый слой немного смазываем майонезом:

1. Жаренные шампиньоны

2. Консервированная кукуруза

3. Варенные яйца

4. Тертый твердый сыр

Сверху посыпаем яичным желтком.

Добавлено (09.05.2009, 19:08)
---------------------------------------------
Мясо по-гречески

6 шт. моркови
3 шт. репчатого лука
3 ст.л. муки
1,5 кг говядины
1,5 ст. сухого вина
1,5 ст. чернослива
0,5 ст.л. сахара
0,5 ст.л. молотой корицы
соль, перец

Мясо нарезать кусочками и обжарить на масле до образования румяной корочки. Спассеровать муку до светло-коричневого цвета. Обжарить на масле лук, морковь, добавить муку, соль, перец, сахар, вино, довести до кипения.

Подготовленным соусом залить мясо и тушить 40 мин. Положить промытый и ошпаренный чернослив и корицу, тушить до готовности.

Добавлено (09.05.2009, 19:11)
---------------------------------------------
Сырный пирог

500 г слоеного теста
150 г сметаны
100 г мягкого сыра (камамбер ,фета, адыгейский, брынза)
100 г тертого твердого сыра
4 яйца
перец, соль

Для начинки мягкий сыр взбейте с 3 яйцами, сметаной и специями.

Тесто раскачайте толщиной 0,5 см, вырежьте 2 пласта по размеру формы и полоски для выкладывания стенок формы.

Форму смажьте маслом, выложите на дно 1 пласт и полоски по стенкам, заполните начинкой и накройте оставшимся пластом теста, прижав края. В верхнем пласте сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар.

Соедините тертый сыр и яйцо, хорошо взбейте. Полученной массой смажьте поверхность теста. Запекайте в духовке в течение 35 минут при 240 град., накрыв фольгой.
 



Сообщение отредактировал Nataliya - Суббота, 09.05.2009, 19:03
 
AnutaДата: Суббота, 09.05.2009, 19:47 | Сообщение # 9
мисс очарование
Сообщений: 312


Репутация: 174
Награды: 509
Статус: Offline
ого какие классные рецептики, я хоть и не фанатик готовки, но буду пррбовать обязательно. спасибки
 
[br]Красивые анимационные картинки
 
alin4ikДата: Воскресенье, 23.08.2009, 12:55 | Сообщение # 10
Специалист фотошопа
Сообщений: 10


Репутация: 16
Награды: 88
Статус: Offline
ЦЕПЕЛЛИНЫ * Картофель – 10 штук
* Творог – 400 г.
* Жир – 4 столовых ложки

Для соуса:

* Шпик – 40 г.
* Лук – 2 штуки
* Сметана – 3-4 столовых ложки
* Соль

Трем на мелкой терке 6 сырых картофелин, отжимаем сок через марлю. Отвариваем оставшиеся 4 картофелины, разминаем, смешиваем с уже натертым сырым, солим по вкусу. Из приготовленной массы формируем продолговатые цепеллины, начиняем их творогом. Обжариваем с двух сторон. Готовим соус: режем лук, обжариваем на сале до золотистого цвета. Заливаем сметаной, дожидаемся, пока полученная смесь закипит. Обжаренные цепеллины кладём в кастрюлю, заливаем соусом и запекаем в духовке. Подаем на стол в горячем виде.

Я еще делаю место творога, мясную начинку из фарша.
 

 
alin4ikДата: Воскресенье, 23.08.2009, 15:33 | Сообщение # 11
Специалист фотошопа
Сообщений: 10


Репутация: 16
Награды: 88
Статус: Offline
ГОРОХ С САЛОМ
400 г гороха; 120 г копченого сала; 1 луковица; соль.
Серый горох (национальные латвийские блюда готовятся только из серого гороха) замачивают, заливают горячей водой и варят, пока он не станет мягким, затем воду сливают. Сало нарезают небольшими кусочками и обжаривают вместе с нашинкованным луком.
Подают горох в глиняных мисочках, залив обжаренным салом. Отдельно подают простоквашу.


 

 
AnutaДата: Воскресенье, 18.10.2009, 14:32 | Сообщение # 12
мисс очарование
Сообщений: 312


Репутация: 174
Награды: 509
Статус: Offline
Натали, спасибки за рецептик рыба по царски, получилась пальчики оближешь. Буду дальше эксперементировать smile
 
[br]Красивые анимационные картинки
 
NataliyaДата: Воскресенье, 27.12.2009, 01:54 | Сообщение # 13
Почётный житель сайта
Сообщений: 54


Репутация: 20
Награды: 67
Статус: Offline
Анютка, очень рада что рецепт понравился!

 

 
ЛёлькаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:32 | Сообщение # 14
Освоившийся
Сообщений: 9


Репутация: 9
Награды: 22
Статус: Offline
Слоеные колесики с ветчиной и ананасом

2 пласта готового слоеного теста
1 слегка взбитое яйца
100 г тонко нарезанной ветчины
150 г консервированных, обсушенных ананасов
1\3 ст. тертого сыра чеддер

Нагреть духовку до 180 гр., форму выстелить фольгой и смазать маслом.... уложить слоеное тесто и смазать взбитым яйцом.... ровным слоем насыпать сверху ветчину, ананасы и сыр ...несильно придавить и скатать пласт в рулет. Острым ножом разрезать на колесики, уложить колесики на противень, оставляя пространство. Выпекать 15 мин. Это угощение можно приготовить заранее и хранить в морозильнике 3 недели.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------

Салат "Грибная поляна"

Мне понравился, даже очень, несмотря на ингредиенты - легкий и нежный. Гости тоже хвалили и ели с удовольствием.

1 слой - вареный картофель, тертый на крупной терке
майонез (смазать)
2 слой - огурец, тертый на крупной терке. Здесь уже на вкус: можно маринованный, соленый, свежий.
майонез
3 слой - отварная куриная грудинка (можно порвать меленько или порезать кубиками)
майонез
4 слой - яйцо вареное (штуки 3-4), порубить лапшой вместе с желтком и белком.
майонез
5 - меленько порезанная зелень, можно укроп, петрушку, лучок перышками.
И на эту полянку поставить целые грибочки. У меня были консервированные шампиньоны, а ножки у них коротюсенькие. Мне думается, что можно взять и маринованные грибочки, они придадут остроту салату, а если еще и с длинными ножками, будет натуральная грибная поляна.
Приятного аппетита!


 


Прикрепления:  

6563687.jpg(90Kb) · 5751808.jpg(24Kb)


Сообщение отредактировал Лёлька - Воскресенье, 10.01.2010, 17:33
 
ДашаДата: Суббота, 30.01.2010, 11:19 | Сообщение # 15
Почётный житель сайта
Сообщений: 53


Репутация: 22
Награды: 32
Статус: Offline
торт "Домашний" этот рецеп очень давно "живёт" в нашей семье. Универсально, просто, вкусно. Недавно захотелось что-нибудь домашнее,вкусненькое к чаю. Вот такой тортик:

 

Прикрепления:  

6195188.jpg(157Kb)
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » рецепты (для любителей пива)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz